邯郸市丛台区开展文化惠民活动

2016-02-03 11:18:57 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑李珊珊
2月2日,由邯郸市丛台区委宣传部和区文明办主办的送祝福、送春联、送图书文化惠民活动,在该区丛东街道中煤社区拉开了帷幕。

    邯郸市丛台区开展文化惠民活动

    河北新闻网讯(通讯员耿朝华)为喜迎新春佳节,活跃广大市民群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,丛台区紧密结合邯郸市“新风送暖、文明过节”活动要求,2月2日,由丛台区委宣传部和区文明办主办的送祝福、送春联、送图书文化惠民活动,在该区丛东街道中煤社区拉开了帷幕。

    活动现场人头攒动,热闹非凡,为求春联和图书的市民络绎不绝,来自区委宣传部、区文明办、区纪委和邯郸市光大银行滏河支行的志愿者们现场为群众分别发放了《理论热点》、《惠民好声音》图书,“经济强省、美丽河北”公益宣传画和文明春联、廉政春联、理财春联,为新春猴年的现场市民献上了一幅幅火红的祝福。拿到美好祝愿图书和春联的市民,喜悦之情溢于言表。整个活动现场洋溢着欢乐和谐的过年味。

    现场一位领到图书和春联的市民说,送图书、送春联接地气,不仅能让人感受到文明城区的魅力,更能烘托节日气氛,十分有意义。感谢丛台区能把这样一份珍贵而又特别的礼物送给大家。

    据悉,活动当天共发放各类春联2000余副,图书500余册,公益宣传画300余张,深受广大市民欢迎。

相关新闻

春节将至 邯郸市丛台区武装部慰问军属送祝福

2016-02-01 14:36:59

新春佳节到来之际,丛台区中华街道武装部开展的“双送”活动,即给辖区困难现役军属送一块光荣牌、送一份春节礼品。此次活动,不仅增强了军属家庭的荣誉感,而且还弘扬了拥军优属的优良传统。

邯郸市丛台区黄梁梦镇千幅“计生春联”送村民

2016-01-29 09:26:40

在临近春节之时,到黄梁梦镇计生办咨询和办理二胎生育卡的返乡务工村民络绎不绝,该镇计生办工作人员除了宣传计划生育各项政策和提供优质服务外,还将饱含计生祝福的春联赠送到她们手中。

邯郸市丛台区志愿者与空巢老人共同迎接小年

2016-01-28 14:58:47

1月27日下午,邯郸市丛台区联东街道广乐里社区和中华北社区医院的志愿者将辖区空巢老人和困难居民邀请到社区,一起做花糕、写对联,共同喜迎农历小年的到来。

30余名书法家走进丛台区东官庄文化大院送春联

2016-01-27 16:29:17

近日,丛台区组织30余名书法家到黄梁梦镇东官庄文化大院开展“迎新春、写春联、送祝福”活动。

邯郸市首个影视虚拟与实景拍摄基地入驻丛台区

2016-01-27 15:29:29

今日上午,邯郸市首个影视虚拟与实景拍摄基地入驻丛台区文化创意园。据了解,该基地通过配置高端影视设备,引进影视虚拟与实景拍摄艺术,采用3D电影技术手法,动态性地记录青春足迹、浪漫爱情、幸福家庭等难忘时刻,为邯郸市民的文化生活增添了一道靓丽的人文风景。

热门推荐