邯郸丛台公园草坪上打孔忙(图)

2016-03-01 14:11:43 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
打孔机过处,形成一个密密麻麻约1米宽的孔带。每个小孔有3到5厘米深,直径在1厘米左右。

邯郸丛台公园草地上打孔忙(图)

图为该园的一名工作人员开着专用草坪打孔机忙得热火朝天。

    河北新闻网讯(通讯员李伟)近日,邯郸丛台公园管理处工作人员忙着在公园的草坪上打孔,以帮助这些草坪尽早返青。打孔机过处,形成一个密密麻麻约1米宽的孔带。每个小孔有3到5厘米深,直径在1厘米左右。

    据介绍,对草坪打孔有利增强草坪的新陈代谢,增加草坪土壤的透气性和土壤含氧量,打出土卷后在土壤表面留下一系列小洞,增加了土壤的粗糙面,扩大了土壤的表面积,为根茎提供了充足的氧气,有利于好氧微生物繁殖,从而加快地面枯枝层和其他有机残渣的分解速度,加速草坪枯草层的分解,增加草坪的活力和弹性。

相关新闻

邯郸丛台公园26个新垃圾箱上岗(图)

2016-02-25 17:23:43

近日,丛台公园管理处在园内新增26个垃圾箱,方便游客投掷垃圾,为游客绿色环保文明游园提供保障。

邯郸丛台公园腊梅绽放(图)

2016-01-07 14:04:45

1月6日,是二十四节气中的“小寒”,邯郸丛台公园的腊梅开始绽放,为冬日增添了一道美丽的风景,吸引了众多摄影爱好者前来拍照。

邯郸丛台公园安装频振式杀虫灯

2015-07-09 09:38:47

    昨日上午,丛台公园的工作人员在安装频振式杀虫灯。据介绍,为给市民一个良好的游园环境,丛台公园安装9盏杀虫灯,起到防治、诱杀害虫的作用。

邯郸市丛台公园采取通票制

2015-07-08 09:06:45

    昨日,游客在新设立的售票亭购票。据了解,为方便游客购票,丛台公园管理处将丛台、七贤祠改为一个售票处,采取通票制。新售票处设在七贤祠西侧。

热门推荐