邯郸丛台公园草坪上打孔忙(图)_河北新闻网

邯郸丛台公园草坪上打孔忙(图)

2016-03-01 14:11:43 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑董源
打孔机过处,形成一个密密麻麻约1米宽的孔带。每个小孔有3到5厘米深,直径在1厘米左右。

邯郸丛台公园草地上打孔忙(图)

图为该园的一名工作人员开着专用草坪打孔机忙得热火朝天。

    河北新闻网讯(通讯员李伟)近日,邯郸丛台公园管理处工作人员忙着在公园的草坪上打孔,以帮助这些草坪尽早返青。打孔机过处,形成一个密密麻麻约1米宽的孔带。每个小孔有3到5厘米深,直径在1厘米左右。

    据介绍,对草坪打孔有利增强草坪的新陈代谢,增加草坪土壤的透气性和土壤含氧量,打出土卷后在土壤表面留下一系列小洞,增加了土壤的粗糙面,扩大了土壤的表面积,为根茎提供了充足的氧气,有利于好氧微生物繁殖,从而加快地面枯枝层和其他有机残渣的分解速度,加速草坪枯草层的分解,增加草坪的活力和弹性。