邯郸丛台区张三陵村“上学路”建成通车

2017-01-10 09:16:42 来源:丛台微视 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,由丛台区团委联合远邦集团捐资修建的张三陵村“上学路”举行落成剪彩仪式。“感谢你们的资助,我们村东的道路终于修通了,孩子们以后再也不用绕道上学了!”

    近日,由丛台区团委联合远邦集团捐资修建的张三陵村“上学路”举行落成剪彩仪式。“感谢你们的资助,我们村东的道路终于修通了,孩子们以后再也不用绕道上学了!”……面对记者的镜头,丛台区三陵乡张三陵村的父老乡亲们激动不已,用载歌载舞、敲锣打鼓的方式表达内心的感谢!

    据悉,2016年“7.19”特大暴雨,致使张三陵村东通往三陵乡政府、三陵中心校的道路被暴雨冲毁,该村数十名孩子上学需要绕道黄工路,每天来回就得多花1个多小时。丛台区团委作为张三陵村的分包单位,连续一周组织村民抗洪抢险,并积极协调远邦集团商定修路事宜。“当时暴雨不仅把路面冲毁,而且路基也全部塌方!施工人员进行现场勘察,制定了科学施工方案。”丛台区团委书记刘倩说,该路于2016年11月建成通车,全长120多米,地基和路面按照高标准修建,并且配备相应排水设施!村民们出行将告别“雨天一身泥”的历史。(吴超)

相关新闻

邯郸市丛台区首届冬季养生节开幕(图)

2017-01-06 17:49:50

1月5日上午,邯郸市丛台区首届冬季养生节在三陵乡前郭庄村开幕。

邯郸丛台区国地税纳税服务提档升级

2017-01-06 14:48:03

邯郸丛台区国地税从契合纳税人需求出发,积极完善办税服务厅软硬件设施,不断拓宽服务内容,赢得纳税人赞誉。

丛台区矿建社区空巢老人齐聚一堂共享“腊八宴”

2017-01-05 08:52:23

在腊八节来临之际,1月4日,邯郸市丛台区矿建社区的空巢老人、“三无”老人齐聚一堂,其乐融融地共同品尝“腊八宴”。

丛台区南门里社区:10天解决“水漫金山”问题

2017-01-04 14:05:53

2016年12月28日早晨,陵西北大街69号楼黑天龙装饰、梦洁家纺两家门店遭遇了“水漫金山”,店主均表示受到了不同程度的经济损失。

邯郸丛台区常谢庄探索社区养老之路(图)

2017-01-03 15:06:11

近日,邯郸丛台区四季青街道常谢庄社区50多名居民在康益老年幸福公寓聆听了一场健康养生知识讲座,大家反响强烈。

热门推荐