邯郸丛台新闻>>flash

丛台区南门里社区党员干部:元宵节“串亲戚”

2017-02-08 14:17:38 来源:河北新闻网

丛台区南门里社区党员干部:元宵节“串亲戚”

河北新闻网讯(通讯员吴超)“小初啊,你真是好书记,每年元宵节都给我送汤圆!”丛台区南门里社区100岁老人陈兰芳收到该社区干部送来的6斤汤圆和新鲜水果,激动地拉着她们的手连声感谢!

陈兰芳1916年出生,现年满100周岁,由于年事已高,今年春节她住在儿子家——家和小区。南门里社区干部得知情况后,仍然购买了汤圆和水果打车前去“串亲戚”。“社区干部都是我的亲人,路途这么远还给送汤圆,就凭她们这样对我,我也要快乐的生活下去!”陈兰芳激动地说。

据悉,每逢元宵佳节,南门里社区都会主动“串亲戚”,这些“亲戚”都是辖区内的孤寡老人、高龄老人、残疾人等群体,社区干部除了探望慰问,还主动陪她们唠嗑拉家常,帮助收拾家务或打扫卫生。“社区干部把老年人当成亲戚,没事串串门,常去家坐坐,看似简单的小事其实是民心大事!处处方便老年人,时时惦记老年人,这样才能弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,更能传递党和政府的惠民政策!”南门里社区党支部书记初志鸿说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部