邯郸丛台新闻>>丛台精神文明

丛台区南苏曹小学:教师逐一过堂 轮流考试过关

2017-02-17 15:35:33 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)在开学之即,丛台区南苏曹小学开展“直面新课标 逐一考试过关”活动。

笔者来到该学校时,看到教师们已经分学科站好队,大家逐一背诵相应的学段目标,并接受过堂考试。“学习默读,做到不出声,不指读。背诵优秀诗文50篇(段),课外阅读总量不少于5万字……”该学校教师张娜对二年级语文新课标熟记于心;“《数与代数》学习整数、分数、小数和百分数及有关运算,发展数感……”该学校教师马菊花在小学数学新课标试卷上边思考边答题,铭记于脑。“这次《新课程标准》考试采用闭卷形式,不能得过且过,蒙混过关!”该校青年教师刘瑶认真地说,以前上大学时经常闭卷考试,上班以后还是第一次。

据悉,南苏曹小学多年来重视教师队伍建设,不断学习新课标提升教师们的业务水平,真正让每位教师对标定位、运用到课堂教学。“《小学新课程标准》是国家教育部指导小学教学的航标。每位教师只有对照课标才能准确开展教学,落实各科教学目标。今后,学校会把新课标学习作为常规培训,常抓不懈,真正让教师们入脑入心!”南苏曹小学校长周丽英如是说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部