邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

丛台区苏曹乡整治老旧楼院

2017-03-31 15:09:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)拆除私搭乱建没人反对、清理“私圈菜园”大家鼓掌欢迎……3月31日,丛台区苏曹乡对人和社区4个老旧楼院进行集中整治。

“这些树根已经在我们小区放了4年多了,树根太大我们无法清理,既影响居民出行,又存在安全隐患!”人和社区达康院居民余红燕见到记者时迫不及待地说,这次老旧楼院整治我们非常支持,需要配合我们全力以赴。笔者在现场看到,铲车、货车正在源源不断地装载拆除后的破旧杂物;工作人员正在拆除老旧车棚,清理“私圈菜园”;苏曹乡乡长詹金东边指挥调度边电话联系花卉公司,给小区补种绿植。“达康院始建于2001年,公共设施已经老化。这次整治行动主要是规划车位、美化车棚、拆除违建、恢复绿地,达到居民满意,真正做到整治行动‘润物细无声’”苏曹乡乡长詹金东斩钉截铁地说,目前,人和社区4个无物业的老旧楼院都在有序推进中,整治完毕后我们将陆续成立业主委员会,达到自管自治,让居民当家作主。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部