邯郸丛台新闻>>丛台精神文明

丛台区王李庄小学:书法传文明 “创城”添光彩

2017-04-24 09:46:18 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)“人人文明社会文明”“讲文明话办文明事”“文明你我他 ‘创城’靠大家”……近日,丛台区三陵中心校王李庄小学举办了一场“文明书法沙龙”活动,其内容全部是创建文明城市标语和口号,前来参观的家长们无不为之赞叹!

活动中,丛台区书法家协会副主席王道合现场分享学习书法的经验,并认真辅导孩子们规范书写,在他的正确教育下,每一名学生的作品都横平竖直、工工整整。“王道合老师字如其人,不仅教育孩子们工工整整写字,更能悟出做人的道理——公道正派!”王李庄小学校长杨彩英兴奋地说,这次“文明书法沙龙”活动,学生们都积极主动参与,写规范字、说文明话、做文明人……真正让文明意识转化为学生们的自觉行动。

据悉,在创建全国文明城市工作中,丛台区三陵中心校王李庄小学分年级、分步骤、分特色开展助力“创城”活动,学生们每天背读“社会主义核心价值观”、《小学生守则》等,循序渐进地规范孩子们的文明行为;同时该校还开展了“小手拉大手 文明一起走”活动,动员家长们共同讲文明、树新风、作榜样,为邯郸创建文明城市增光添彩。“学生们工整写字、文明用语、仪容仪表等等,这些都是文明的表现。目前,三陵中心校五所小学相继开展了助力‘创城’活动,文明宣誓、文明倡议、文明签字……让文明之风遍地开花!”三陵中心校校长贾永红如实说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部