邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

邯郸传统商业圈道路不再“添堵”

2017-05-04 09:28:25 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)邯郸市新华街位于康德商场北门、稽山商业步行街南门,客流量每天高达3万余人,个别商户由于受利益驱动违规搭建棚亭开展经营活动,致使该街通行经常拥堵,严重影响城市形象。从4月29日起,丛台区和平街道组织城管、公安等精干力量对新华街违章棚亭进行集中拆除。

新华街的王记盖浇饭到了中午时分天天宾客盈门,生意异常火爆。店主王某接到拆违通知后,思想上一时难以接受。“我们连续三天上门讲政策,王记盖浇饭老板思想上一直存在顾虑,我家棚亭拆了,其他商户的棚亭拆不拆?”和平街道副主任霍林涛说,私建棚亭属于违章建筑必须拆除,和平街道态度明确,立场坚定。王记盖浇饭老板看到大势已去,便主动搬走棚亭内的物品配合工作,其他商户看到此情景后,纷纷效仿主动搬离。

顺河街位于老邯北五金市场西侧,该街共有8处违章棚亭,群众意见非常强烈。和平街道下达了拆违通知书后,商户们迟迟未动,该街道动用叉车、铲车进行集中攻坚,目前顺和街违章棚亭已全部拆除到位,道路恢复畅通。“道路上的违章棚亭,只要严管都可以拆除,我们支持依法拆除。以后只要发现违章棚亭,我们会及时向街道、社区反映。”御府天城小区居民赵女士说。

据悉,和平街道新华街、顺河街、邯山北街等5条街路的20余处违章棚亭已全部拆除,让原本拥堵的传统商业圈恢复畅通,市民们逛街购物不再添堵。“拆除违建要一鼓作气,小区内的自建小房和街路上的违章棚亭我们已相继拆除。下一步,我们街道将陆续对公交、早餐等棚亭进行有序拆除。”和平街道党工委书记张林斩钉截铁地说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部