邯郸丛台新闻>>丛台社会民生

丛台区开展敬老孝亲活动 年满70岁可免费领营养餐

2017-05-15 08:45:44 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)“喜宴”有啥喜事?5月14日,丛台区苏曹乡河东社区开展“敬老孝亲”活动,凡是社区年满70周岁的老年人均可免费领取一份营养餐。

笔者在现场看到,排队的居民络绎不绝,大家有序等待福利的发放。“这个套餐营养丰富,三黄鸡、狮子头、养生豆腐、西兰花四道菜荤素搭配科学合理,非常适合老年人的口味!”河东社区党总支副书记王庆军说,200多名居民络绎不绝地都领到了营养餐,有的老年人步行前来,有的骑三轮车过来,还有的在儿女的陪伴下前来取餐,大家刚开始还持怀疑态度,纷纷打电话咨询,确认消息来源后,认为这项活动实实在在、关爱老人无微不至。

据悉,河东社区开展“敬老孝亲”活动由来已久,从文化惠民活动的演出到上门走访慰问,再到营养餐的发放,该社区从来没有停止过“敬老孝亲”的步伐。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部