邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

邯郸丛台区:“老城里”五条街路健康体检

2017-06-07 16:08:17 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)“这高压射水车真管用,不一会功夫就疏通了!”……商户范云德看到被疏通的城东街高兴地说。汛期将至,丛台区中华街道东门里社区联合市政排水管理处对辖区内五条街路进行健康体检,附近的居民和商户主动配合,提供便利,一天时间就清理出淤泥1.3吨。

记者现场看到,工作人员从人民路城东街口向南逐一打开污水井盖,清除井内沉积的淤泥。“凡是发现有排水不畅或堵塞等情况,我们现场勘察,有的用高压射水车清通,有的人工清淤,清理出来的淤泥及时运走,避免再次污染!”市政排水管理处管网负责人王宇峰说,城东街路面较宽可以机器施工,但城内东街、北斜街、南斜街、桃园街路面狭窄,需要人工清理。

据悉,东门里社区地处邯郸“老城里”,辖区内五条街路均为背街小巷。本次清淤除障行动为预防性疏通,采取“机器+人工”作业模式,清淤后排污管道内的沉淀物不超过5CM,确保“老城里”安全度汛。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部