邯郸丛台新闻>>丛台社会民生

丛台区南苏曹社区:1200多户家庭门面“洗脸”

2017-08-14 15:12:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴超)在丛台区苏曹乡南苏曹社区,居民们纷纷自发拿起清洗工具给自家门面进行“洗脸”,用实际行动助力创建文明城市工作。

笔者来到南苏曹社区前街,居民杨德福手拿水枪向自家门脸进行喷水,其儿子杨培举挥起长杆擦不停地来回擦拭。“社区给我们每个家庭发出文明倡仪,我们一定把自家庭院、自家门脸清扫干净!”居民杨德福告诉笔者,社区为了方便他们清洗,还给他们配备了清扫清洗工具。此外,该社区党员志愿者巡街帮助老弱病残的家庭进行清洗,全民参与共同维护社区文明环境。

据悉,为创建文明城市,南苏曹社区相继开展了粉刷墙壁、安装公益展牌、拆除地锁、绿化街道等活动。从8月初起,该社区启动“扮靓家园、清洗门脸”活动,从家庭做起、从细节做起,共同维护干净整治的文明环境。“‘扮靓家园、清洗门脸’活动得到了广大居民的积极拥护和行动支持。每个家庭门脸清洗完毕后,社区还将进行观摩评比,真正让每一个家庭参与‘创城’,共享文明成果!”南苏曹社区党总支书记王志军说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部