邯郸丛台新闻>>丛台精神文明

邯郸丛台区:农村孩子们的快乐呐喊

2017-11-20 10:45:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

 

河北新闻网讯(通讯员吴超)11月17日,邯郸市丛台区广安小学组织骨干教师赴三陵中心校北高峒小学开展“送课下乡”活动,三节精品课轻松地表达、亲密地互动,让农村孩子们在课堂上快乐呐喊。

“冯老师,您讲课太好了!”“刘老师,我们以后遇到难题可以问您吗?”“付老师,啥时侯再来给我们讲课?”……课上,学生们对广安小学教师精彩的授课频频点头、自信回答。这些精品课、优质课如何在农村课堂“扎根发芽、茁壮成长”?广安小学与北高峒小学教师们促膝交谈,围绕课堂效率提高、学习习惯养成、阅读指导方法进行了深入研讨,直面问题、切中要害、鞭辟入里。

据悉,丛台区坚持开展“送课下乡”活动,把优质课、精品课送到农村课堂,让农村孩子们共享优质教育资源,推动全区教育均衡发展。截至目前,三陵中心校5所农村小学共接收优质课、精品课80余节,与主城区学校交流、更新、掌握教学方法30余种,极大提高农村教学教育质量和水平。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部