邯郸丛台新闻>>丛台社会民生

丛台区警校社区党支部书记李鲜花:为居民办实事解难事

2017-11-30 16:18:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴超)群众的幸福生活不能靠敲锣打鼓来实现,也不能靠呐喊掌声来支持,需要持续不断地为居民群众做实事、解难事、办好事,踏石留印、抓铁有痕逐步实现。在邯郸市丛台区联纺西街道警校社区,她一干就是20年,居民群众只要有难事向她反映,有烦事找她解决,她都愉快接受、马上办理,深受居民群众的信任和拥护。她就是警校社区党支部书记李鲜花。

鲜花一件一件办实事

位于丰收路的金百合小区是新建小区,目前由警校社区代理管理。11月1日,城乡居民医疗保险开始征收,李鲜花第一时间把征收公告贴到金百合小区门口,并组织工作人员利用晚上时间挨家挨户通知到位。“我们采取公告通知、入户通知、电话通知、微信通知等多种方式,不让一户居民漏保,都能享受到国家惠民政策。”李鲜花说,像金百合小区一样,我们14个小区都按此工作法通知、征收。截至11月底,警校社区全部完成医保征收任务。

鲜花一件一件解难事

警校社区老旧楼院比较多,浴新大街4号院、6号院,北仓路51号院均是老旧小区,都没有集中供暖,居民群众意见很大。李鲜花一趟一趟跑热力公司,反反复复沟通协调,今年三个院热力管道全部铺设完成并供热使用。棉麻公司仓库有20户平房居民,根据上级指示精神,短短一周时间,李鲜花让平房居民全部升级“煤改电”,实现辖区散煤“清零”。“多年来,我们家只能靠烧煤取暖,现在用电取暖,方便卫生!在掌声和鲜花中,我只选择后者,她是永不凋谢的鲜花书记!”棉麻公司平房居民王玉平发自肺腑地说。

李鲜花在群众路线道路上永往直前:她联系社区卫生服务中心,帮助居民建立健康档案,免费体检;供暖期间,她经常深入到孤寡老人家中嘘寒问暖,体察民情;她用真情、真心调节邻里矛盾,促进社区和谐发展……只要有居民向李鲜花反映问题,她都马上就办、办就办好。李鲜花将党的十九精神付诸行动,为社区居民谋幸福,为社区发展找出路,诠释了新时代合格共产党员的品质。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部