邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

联纺西街道联疾人联合会第四次代表大会

2017-12-08 14:27:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴超)12月7日,丛台区联纺西街道联疾人联合会召开第四次代表大会。40名残疾人代表满怀信心、不辱使命、履职尽责,圆满完成换届选举各项任务,切实担负起残疾人同步奔小康的历史责任,以奋发有为的状态走进新时代,迈向新征程。

大会深入学习贯彻党的十九大和区委九届二次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为发展方向。大会听取审议了街道第三届残联工作报告,并通过该报告;大会选举了新一届主席团委员和出席丛台区残联第七次代表大会代表。

据悉,过去五年,联纺西街道残联为120名贫困残疾人家庭申办了城市最低生活保障,为40名符合条件残疾人家庭申请了廉租房,为10名残疾人子女办理了助学救助,对4名残疾人住所实施了无障碍改造,极大改善残疾人的生活水平和质量。同时,该街道残联还为40余名残疾人进行就业技能培训,为150余名残疾人办理公交优抚卡,为残疾人家庭定期开展志愿服务800余次,真正让残疾人感受到党和政府的关怀和温暖。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部