邯郸丛台新闻>>头条新闻

丛台区赴石家庄鹿泉区学习村庄改造亮点经验

2017-12-25 10:06:02 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

12月23日,丛台区委书记靳禄兵、区长李学军、副区长张守栋和张保双,带领有关乡镇、部门主要负责同志一行20余人,到石家庄是鹿泉区学习考察村庄改造工作。鹿泉区区委书记杨国芳、区长李为军、政协主席李书海和区相关领导张海峰、封立新、梁子杰、张振海、黄晓勇、史聪平,以及有关乡镇、部门的主要负责同志陪同考察。

学习考察团先后实地考察了新庄村改造和山前大道、和平路、南二环西延工程现场,详细听取了各工程的拆迁、建设等有关情况,双方成员边参观考察、边深入交流。学习考察团对鹿泉区在较短时间内先后完成了五大拆迁攻坚战表示由衷赞叹,纷纷表示要好好学习鹿泉区的经验做法,回去后结合实际抓好工作落实。

参观考察结束后,双方在会议室召开了座谈会。会上,鹿泉区的相关区领导,乡镇、部门、村的主要负责同志深入浅出地介绍了有关村庄改造方面的经验做法。靳禄兵表示,通过今天的参观学习,有两点深切感受:一是豁然开朗,不仅学到了好思路、好方法,而且汲取了好机制、好体制,特别是广大领导干部良好的精神状态让我们受益颇多。二是肃然起敬,领导的决心、领导的重视、领导的带头,都让我们看到鹿泉区在征迁方面领导重视程度之高,拆迁力度之大,方法运用之活。

具体到丛台区应该怎么办,靳禄兵强调:一方面,要对标学。不管是区四套班子成员,还是各有关乡镇、部门,都要与鹿泉区相关领导和部门进行“一对一”对标学习,真学、深学、具体学,学到手、学到位,为我区明年的村庄改造工作夯实基础。要学习鹿泉区干部“5+2、白加黑”的干事精神、工作作风和工作干劲。学习鹿泉区创新思维、多措并举、克服困难、解决难题的干事方法,强力推进我区村庄改造工作高效开展。另一方面,要立即干。要留下一个小分队,继续就具体征迁细节与鹿泉区的相关负责同志进行再对接、再学习,真正把本领学到手、带回去。同时,立即结合我区实际,认真研究我区村庄改造的政策、办法、措施、思路,拿出一整套可操作地方案,为我区村庄改造工作提供“施工图”。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部