邯郸丛台新闻>>头条新闻

邯郸市丛台区第十届人民代表大会第二次会议隆重召开

2018-02-05 14:21:51 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

 

2月4日上午,邯郸市丛台区第十届人民代表大会第二次会议隆重召开。来自全区250名人大代表肩负着70万丛台人民的重托,满怀激情出席会议,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会堂庄严庄重,国徽高悬主席台帷幕中央,会场气氛隆重热烈。

会议应出席代表265名,实到代表250名,符合法定人数。

上午9时,区委书记靳禄兵宣布:邯郸市丛台区第十届人民代表大会第二次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

区长李学军代表区政府向大会作政府工作报告。

2017年工作在克难奋进中取得新发展

刚刚过去的2017年,是我们真抓实干、埋头苦干的奋进之年,是我们迎难而上、破难而行的攻坚之年。一年来,我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设新时代民富区强的魅力新丛台战略目标,秉承“以民为本、知行合一”执政理念,聚焦“人民富裕、丛台富强”两大战略任务,按照“四区协力、三镇同建”的发展布局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险等各项工作,圆满完成了区十届人大一次会议确定的各项目标任务,实现了新一届政府履职的良好开局。

●这一年,我们一心一意增投资、夯基础,综合实力跃上了新台阶。

●这一年,我们一马当先破藩篱、立新规,改革创新释放了新红利。

●这一年,我们一招不让抓统筹、强功能,城乡面貌实现了新提升。

●这一年,我们一往无前攻重点、破难点,生态治理呈现了新气象。

●这一年,我们一如既往增福祉、促和谐,民生事业续写了新篇章。

●这一年,我们一以贯之转作风、抓落实,行政效能得到了新提高。

奋力推动2018年工作迈上新台阶

根据区委九届三次全会的部署,今年区政府工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,按照省、市和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,秉承“以民为本、知行合一”执政理念,围绕“人民富裕、丛台富强”两大战略任务,按照“四区协力、三镇同建”的发展布局,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,做强都市经济,大力发展“智能制造、信息技术、健康养老、文旅休闲、创意农业”五大产业,坚决打好“社会稳定、生态环保、文明城市建设”三条战线攻坚战,着力保障和改善民生,决胜全面建成小康社会,奋力加快新时代民富区强的魅力新丛台建设步伐。今年全区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长6.5%左右;规模以上工业增加值增长4.5%左右;服务业增加值增长8%左右;一般公共预算收入增长8.5%左右;固定资产投资增长5%左右;社会消费品零售总额增长8%左右;实际利用外资增长5%左右;城镇居民人均可支配收入增长6%左右;城镇登记失业率控制在2.5%以内。单位生产总值能耗、PM2.5平均浓度下降率和化学需氧量、二氧化硫等主要污染物排放量完成市定目标。围绕上述总体思路和目标任务,按照“四区协力、三镇同建”的发展布局和“四三三”总体思路,我们将在落实“七个坚持”、力促“七个高质量”上下功夫。

▶坚持项目支撑,强化产业升级,力促经济运行高质量。

▶坚持深化改革,突出创新驱动,力促发展活力高质量。

▶坚持乡村振兴,补齐发展短板,力促“三农”工作高质量。

▶坚持拓城提质,巩固创城成果,力促城区环境高质量。

▶坚持绿色发展,狠抓污染治理,力促生态建设高质量。

▶坚持防范在前,化解重大风险,力促社会治理高质量。

▶坚持以民为本,完善公共服务,力促人民生活高质量。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部