邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

丛台区连夜践行“扫城”行动

2018-02-05 14:28:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

新春佳节即将到来之际,丛台区积极响应市委、市政府春节前“大清洗、大清扫、大整治、大清理”的号召,根据区委书记靳禄兵现场调研要求,按照区长李学军的安排部署,于2月2日下午开始对辖区内人民路、中华大街两条主干道进行了彻底的清扫,全面配合开展全城清洁行动,展现丛台靓丽风采,吹响了“春节扫城,扮靓邯郸”活动的冲锋号,也是对“魅力新丛台 我来添光彩”活动的一次很好诠释。

晚上10点本该寂静的人民路和中华大街上却人影憧憧,丛台区城管局发动局机关、各队所中层以上干部职工、城管执法队员、环卫骨干人员共计300余人,在副区长张保双和区城管局局长李书强的带领下,冒着零下5度的严寒,手拿扫帚、铁钳和箩筐等清洁工具,对便道、慢车道、绿化带、隔离护栏下落叶废弃物进行了彻底清理。

此次集中清理行动一直进行到3日清晨,共出动微型高压清洗车10余辆,垃圾压缩车5辆,清理落叶、废弃物5车次,清扫道路约8800米,面积657400余平方米。下一步,丛台区将以点带面,在全区范围更加深入地展开大扫除行动,彻底根除脏乱差现象,并形成长效管理机制,为居民营造一个整洁、舒适、和谐的生活环境。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部