邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

丛台区人武部:成绩和荣誉是奋斗出来的

2018-03-01 11:31:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

丛台区人武部:成绩和荣誉是奋斗出来的 

河北新闻网讯(通讯员吴超)邯郸市丛台区人武部被河北省军区评为全面建设先进团级单位,夺取了武装系统含金量最高的一块奖牌;被邯郸军分区评为战备工作和军事训练先进单位、安全管理先进单位……2017年,丛台区人武部取得的成绩令人瞩目,争取的荣誉硕果连连,这些成绩和荣誉都是坚持不懈奋斗出来的,该部首创“练一练、拔一拔、冲一冲”激情工作法,提升民兵战斗力、凝聚民兵向心力、形成民兵创新力,为丛台区经济发展和社会稳定保驾护航。

练一练

2017年,丛台区人武部坚持以新时代强军目标为指引,结合部队编制体制调整改革实际,遵循新使命、新职能,科学制定民兵军事训练方案,开展提升民兵军事素质、专业能力、救援本领为重点的军事科目训练,有针对性地“练一练”, 逐步提升民兵应急分队遂行多样化非军事行动能力。全年共完成了7个批次、7种专业,共计550余人次的民兵应急训练,出色完成了河北省军分区赋予的《民兵训练新大纲》试训任务,受到了省、市首长充分肯定。

拔一拔

丛台区人武部严格落实中央军委国防动员部征兵工作指示要求,与当地宣传部、公安局、教体局、卫计局、重点高校通力合作,构建了保障有力的政策支持体系,形成了密切协同的军地工作机制,创新了富有成效的宣传发动形式,建立了全程贯通的精准服务体系,重点“拔一拔”高校学生、高校新生、专业技术人才:拔思想、拔身体、拔能力、拔学历。据统计,2017年,丛台区共征集入伍207人,其中专业技术人才146人,占比71%,含大学生122人,占比59%,超额完成上级赋予的大学生征集任务比例11个百分点,实现“零退兵”。

冲一冲

2017年,丛台区人武部党委“一班人”始终高举党领导一切鲜明旗帜、将听党指挥作为最高政治要求,努力强化“四个意识”,坚持打造“四铁机关”,冲政治力强、冲凝聚力强、冲战斗力强。该部党委把十九大精神的学习宣传贯彻作为首要政治任务来抓,扎实开展“坚定维护核心、坚决听从指挥”和“两学一做”学习主题教育,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,丛台区人民武装工作再上新台阶:中华街道武装部被邯郸市军分区评为先进基层武装部;两名现役干部被军分区分别表彰为“征兵工作先进个人”和“战备训练先进个人”;丛台西街道、人民路街道武装部长被军分区评为优秀专武部长……

2018年,丛台区人武部将继续坚持新时代强军思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“人民武装人民干、人民武装人民赞”工作目标,科学统筹、创新发力;创先争优、狠抓落实,让军区首长放心、让党委政府满意、让人民群众称赞。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部