邯郸丛台新闻>>丛台领导动态

丛台区区长李学军主持召开北环路周边违建整治调度会

2018-06-06 10:40:26 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

6月5日晚,丛台区区长李学军主持召开北环路周边违建整治调度会。区领导刘兴国、耿温东、韩志英、张守栋、张保双、王连斌、毕骞晋、何晓波出席会议,区政府办、城管局、市场监督管理局、国土分局、国税局、地税局、督查室、黄粱梦镇、兼庄乡、苏曹乡、柳林桥街道主要负责同志参加会议。

会上,在听取各分指挥部对工作进展情况的汇报后。李学军指出,前一阶段,各分包区级领导一线指挥、一线办公,各分指挥部积极推进,工作取得了一定的进展。但目前工作中仍存在进展不均衡,思想重视程度不够,工作措施不实等问题。

就下步工作,李学军强调:

一要下定决心,克服一切阻力和困难。“开弓没有回头箭”,北环路周边违建整治必须要干、还要干成,各指挥部要克服畏难情绪,敢于克难碰硬,确保工作取得实质性进展。

二要勇于担当,切实发挥主体作用。各乡镇要将压力传导到村级,将工作任务细化到每名村干部身上,确保每项工作有人抓,有人管。

三要尽快选取突破口,打开工作局面。要选取一到两个有震撼力、代表性的违法建设,集中力量,强力攻坚,尽快打开工作局面。

四要主动作为,提供攻坚保障。区纪委、法检公、税务等部门要主动上手,帮助乡镇解决实际问题。由区政法委牵头,成立联合执法组,对拒不配合的要给予依法打击。

五要严格依法推进,提前履行程序。区法检公等部门要提前介入,固定证据,留存相关资料,做到宁可备而不用,不可用而不备,为下一步依法打击做好准备,打好基础。

六要不留情面,追根溯源查违纪。区纪委要安排专人,全程监督,严查违法建筑“保护伞”。同时,区公安分局要结合扫黑除恶专项斗争,对涉及违法犯罪的要给予严厉打击。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部