邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

丛台区召开中央环保督察“回头看”工作调度会

2018-06-12 09:39:13 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

6月11日上午,丛台区召开中央环保督察“回头看”工作调度会暨环保部强化督查迎接部署会。区长李学军出席会议并作重要讲话,21个区直部门和16个乡镇(街道)主要负责同志参加会议。会议由副区长范文博主持。

会上,李学军深入分析了当前全区环保工作严峻形势,指出了环保问题整改中存在的问题。他强调,国家、省、市对环保工作高度重视,已经上升到“根本大计”,今后对环保工作的标准和要求只会越来越高,督查力度只会越来越大,问责只会越来越严格。为此,各有关单位和部门务必要提高政治站位,强化责任担当,以这次环境保护督察“回头看”为契机,高标准、高质量抓好环保问题整改,并健全长效机制,不断提升全区环保工作水平。

就全力做好问题整改工作李学军指出:各单位、各部门一定要下更大决心、下更大力度,做到交办问题真解决、问题排查再深入、整改资料再完善、举一反三真落实,确保各项整改措施不折不扣地落实到位。工作中,17个督导组要进行重点督查,对发现整改标准不高、未整改到位的问题,第一时间交办责任单位,并限期整改到位。对逾期未完成整改造成严重影响的,区委区政府将