邯郸丛台新闻>>焦点图

丛台区房地产开发遗留问题攻坚行动正式打响

2018-07-11 17:43:15 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

 

7月2日上午,丛台区召开解决房地产开发遗留问题项目安排部署会。区领导靳禄兵、李学军、尹丽龙、杜海林、赵永坤、王春生、刘兴国、苗润涛、张杰、范文博、张保双、贺会平、王连斌、毕骞晋、何晓波出席会议,区公安分局、区法院、区城管局、区国土分局、区规划分局、区市场监管局、区住建局、区行政审批局、区教体局、区消防大队、区金融办、区法制办、区建投公司、区国税局、区地税局等部门负责同志,苏曹乡、兼庄乡、光明桥、四季青、丛东、联东、丛西等7个乡街党政正职和主管副职,以及涉及房地产开发遗留问题的房地产企业法人代表参加会议。

靳禄兵强调:

一、成立攻坚工作组,建立联合执法攻坚工作机制。每个解遗项目都要成立一个工作组,每组由区级领导牵头。同时,建立联合执法组,对积极主动配合的开发企业,要积极帮助其完成遗留问题,尽快从解遗项目中出列,从根本上解决“入住难”“办证难”“开工难”等问题。对不配合工作的开发企业,将依法依规对其采取强力措施,确保房地产遗留问题妥善解决。

二、明确工作任务,把握时间节点,以高度负责的精神,确保按期完成解遗项目。凡是不能按《推进方案》中明确的工作时限完成任务的单位和部门,要向区委区政府作出检查,由区纪委对责任单位依法依纪追责问责,确实不适应岗位的,予以组织调整。希望各个房地产遗留问题攻坚工作组要高度负起责任,确实按照推进方案,完成既定房地产问题解遗目标。

三、建立日上报、日会商、双日调度限期完成解遗工作的调度机制。工作组将每天工作的情况、解决问题的情况和需要研究会商的情况,以日为单位上报解遗办,解遗办要每天将上报的情况进行全面梳理,并提出对房地产遗留问题攻坚工作组的指导工作意见。在双日调度会上,由各工作组组长汇报推进情况和进度,安排下两个工作日的工作安排。通过强力调度等有效措施,使房地产遗留问题在短期内得以全部彻底解决,把这项民生工程办快办实办好。每组由区级领导牵头。同时,建立联合执法组,对积极主动配合的开发企业,要积极帮助其完成遗留问题,尽快从解遗项目中出列,从根本上解决“入住难”“办证难”“开工难”等问题。对不配合工作的开发企业,将依法依规对其采取强力措施,确保房地产遗留问题妥善解决。

就做好房地产遗留问题解决,李学军指出,丛台区房地产遗留问题剩余数量多,在省市排名靠后,面临的问责压力巨大,各有关单位和部门要严格按照《推进方案》的具体要求,抓紧上手,抓紧行动,限期完成任务。

一是点明问题亮态度当前在全区房地产遗留问题化解工作中,仍存在开发企业不积极、不配合、不主动,各乡街对项目研究不深入、不透彻,信访压力巨大等问题。对这样的问题,区委、区政府将对有关企业和人员,不讲情面,不计代价,采取一切强力措施,坚决完成房地产遗留问题化解任务。

二是逐个分析定对策《推进方案》已经对各项目确定了解决问题的路径,各开发企业、各有关单位要严格按照推进方案的要求,对照自身职责,切实抓好工作落实。

三是成立专班快推进对剩余的房地产遗留问题,要逐项目成立专班,各专班要第一时间对项目进行研究,进一步细化推进方案,确保在规定期限之内全面完成任务。

四是依法依规快处理对在解遗工作中不配合、不积极、不主动,甚至别有目的的开发企业,区法院、检察院、公安机关要坚决采取法律措施,依法严惩,严厉打击。

五是限定期限快完成各专班和开发企业要严格按照推进方案的要求,限定期限,加班加点,确保剩余房地产遗留项目早日出列。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部