邯郸丛台新闻>>丛台领导动态>>

李学军主持召开区委理论中心组学习和区委常委会(扩大)会议

2019-01-23 15:20:36 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

1月21日上午,区委书记李学军主持召开区委理论中心组学习和区委常委会(扩大)会议,区四套班子领导,法检公“三长”,武装部政委参加会议。

会上集中学习研讨了《习近平谈治国理政第一卷、第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及习近平系列重要讲话等内容,传达了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,研究了机构改革相关事宜。

就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,李学军强调:各级领导干部要学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一是深入学习,进一步树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入领会,坚持读原著、学原文、悟原理,认真领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义。三是深入宣传,充分发挥各类媒体优势,加强宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。四是深入贯彻,切实把学习成果转化为贯彻党中央和省、市委各项决策部署、推动丛台高质量发展的强大动力,加快推进民富区强魅力新丛台建设,为中华人民共和国成立70周年做出丛台应有贡献。

就扫黑除恶工作,李学军强调:全区上下要深入贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,持续把专项斗争引向深入。一要强化党委领导。坚持把扫黑除恶专项斗争放在讲政治的高度,加强对习近平总书记批示精神和中央、省、市决策部署领会贯彻,做到入脑入心。二要压实政治责任。各级各单位主要负责同志要认真担负第一责任人职责,把扫黑除恶专项斗争纳入重要议事日程,形成全区各级各单位“一把手”全力以赴抓工作的良好格局。三要紧扣工作主线。牢牢把握“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”工作主线,创新工作方法,细化工作手段,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上攻坚突破。四要把握当前重点。春节临近,维护社会稳定是当前工作的首要任务,要围绕扫黑除恶工作部署,紧盯看牢重点人、重点事、重点行业、重点领域,坚决铲除黑恶势力,维护社会大局稳定。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部