邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦>>

丛台区组织开展电梯安全进小区活动

2019-01-23 15:21:26 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

为积极应对可能发生的电梯“困人”故障,提高应急处置能力,倡导文明乘梯,1月19日上午,丛台区组织开展电梯困人应急救援演练活动。

电梯困人应急救援演练现场,模拟两位小区居民搭乘电梯时突然出现故障,按电梯报警按钮紧急呼救,值班室接到困梯求救电话后,详细了解被困人员情况和具体位置,告知注意事项,安抚被困人员静心等待救援,同时通知电梯维保单位开展紧急救援。

电梯维保单位接报后,立即派出救援队赶赴现场,制定临时救援方案,迅速开展救援。在确认轿厢停止楼层后,一支救援队来到电梯控制室,拨打轿厢内电话,与被困乘客取得联系,请他们远离轿厢门,并通过断电、松闸、盘车等一系列作业后,将轿厢稳稳停在了第四层,随后救援人员用电梯专用三角钥匙打开了厅门,安全的救出了被困的两位居民。随后,维保人员对电梯进行了全面排查,在排除故障并确定无异常后,电梯重新投入正常使用。

救援演练结束,整个过程用时12分钟。

在演练的同时,活动还通过在小区内悬挂条幅、设置宣传展板、现场答复群众咨询等方式,向小区市民普及了被困电梯后应当如何自救互救的知识和技巧。此次演练宣传活动,提高了社区居民特种设备使用安全素养,检验了电梯使用和维保单位应对突发事件的应急处置能力,达到了预期效果。

随着城市规划建设的不断深入,获得回迁房的拆迁户不断增多,下一步,丛台区将持续开展电梯安全进小区活动,尤其对首次住上电梯房的拆迁村民开展针对性演练,同时要求电梯使用和维保单位要不断完善电梯应急救援预案,做好日常检查维护工作,及时查找和解决安全隐患,确保每一部电梯的正常安全运行,维护人民群众的生命财产安全。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部