邯郸丛台新闻>>丛台领导动态>>

丛台区委书记李学军主持召开区委常委会议

2019-01-30 11:47:49 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

1月29日下午,区委书记李学军主持召开区委常委会议。区委各常委出席会议,区人大常委会主任杜海林,区政协主席赵永坤,区法院院长王连斌,区检察院检察长毕骞晋,各相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达了全省信访局长会议精神,研究了《关于命名丛台区首批国防教育基地的决定》,学习了《河北省毒品问题严重东区责任考评实施办法》。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的信访工作,责任重大、使命光荣。

一要认真学习会议精神,牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,提升站位、开阔视野,保持战略定力,坚定信心决心,牢牢掌握信访工作主动权。

二要认清当前严峻形势,当前不稳定因素较多,面临的风险考验复杂多样,面临的形势非常严峻,必须引起全区上下的高度重视。

三要切实强化责任担当,把解决问题作为包联化解、信访接待工作的出发点和落脚点,扎实解决实际问题,最大限度消减信访存量。

四要加强依法打击力度,对反复重访制造事端、煽动组织闹事的,要及时收集证据,坚决予以打击。

会议认为,国防教育基地的成立是全面促进国防教育有序推进、历史文化资源共享和军民融合深度发展,推动基层组织国防教育的重要举措。

一要建强基地,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起管理、指导、检查、监督的责任,把我区国防教育基地建大建强。

二要用好基地,充分发挥其在培育和弘扬民族精神,国防教育和公民道德建设中的积极作用,增强全民国防观念。

三要推广基地,充分挖掘国防教育资源,加大国防教育基地建设力度,努力打造更多主题鲜明、具有社会影响力的国防教育基地。

会议指出,禁毒工作是全社会的共同责任,必须持之以恒、常抓不懈。一要高度重视,认真研究部署,切实把禁毒工作列入重要的议事日程,纳入全区平安建设和社会治安综合治理范畴。二要健全体制机制,完善工作措施,丰富完善我区禁毒工作规划和具体措施,确保发现问题第一时间处置到位。三要严格奖惩措施,严肃追责问责,对因领导不重视、责任不落实、措施不得力的,要严格按照相关要求追责问责。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部