邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦>>

区委书记李学军带队一线督导环保工作

2019-11-04 11:48:33 来源:丛台微视
进入移动版,省流量,体验好

11月3日下午,区委书记李学军带队一线督导环保工作。区领导耿温东、范文博,区委办、生态环境分局、城管局、空指中心、兼庄乡有关负责同志参加活动。

李学军一行来到北环路两侧道路及沿线村庄区域,现场查看周边环境整治情况,对下步工作提出明确要求、

李学军强调,打赢大气污染防治攻坚战是必须完成的政治任务,是必须实施好的民生工程,是贯彻落实党中央十九届四中全会精神的有力抓手,是建设“品质城区 幸福丛台”的重要支撑。全区各级各部门要进一步统一思想、提高认识,充分认清当前的严峻形势,切实增强做好环保工作的紧迫感和责任感,严格落实各项环保要求,不打折扣、不讲条件,采取有力有效措施,全力以赴抓好大气污染防治工作。要进一步提高工作标准,加大对道路、便道的洒水清扫频次,做好对破损道路的修缮工作,并对裸露地块实施高标准硬化、绿化,切实降低扬尘污染。要利用当前时节,全力抓好秋冬季绿化工作,在城区道路沿线、房前屋后空地等大力开展植树绿化,确保不留死角死面,着力将丛台打造成“开门见绿”的美丽家园。要进一步建立完善多部门协调联动的联合执法队伍,开展好各项排查巡查,及时发现问题并建立问题清单,明确细化整改措施、时间节点和具体责任人,确保问题解决到位。

纪委监委要加强监督执纪,对责任不落实、工作不到位、问题解决慢甚至违规违法的,坚决依纪依法依规追责问责,绝不姑息迁就。各工业企业、施工单位要严格落实好环境保护主体责任,坚决执行好各项环保管控措施,切实履行好应尽的社会责任,为营造天蓝、地绿、水清的宜居生态环境,建设“品质城区 幸福丛台”作出应有贡献。

来源:丛台微视
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部