邯郸丛台新闻社会民生

邯郸丛台区勇锋社区:闲置空地变身文化广场

2023-02-13 17:38:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(郭雯、宋会娱)“我们现在有了文化广场,周围环境也美化提升了,社区是真的为咱老百姓着想呀。”近日,邯郸市丛台区四季青街道勇锋社区塔湾街的居民都说起社区变化纷纷竖起大拇指。

勇锋社区塔湾街位于赵苑公园北侧,这里很多居民是原勇锋村的老村民,房屋均为居民自建的二层楼。塔湾街西侧有一片空地,因没有开发利用,杂草丛生,居民在此处乱搭乱排,居住环境极差,周边居民对此反响强烈。

四季青街道在“民有所呼、我有所应”的为民办实事工作指导下,与勇锋社区会商决定将这块空地的开发利用问题纳入改善人居环境工作的重要日程。

经街道指导、征求民意、双委会研究,塔湾街建文化广场一事很快被确定下来,社区积极联系设计单位、建筑公司,出设计、画图纸、定方案。经过拆除违建、平整地块,目前已建成约1000平方米的集文化、健身为一体的综合广场,还配套了停车位、公厕等设施,不仅使周边人居环境大幅改善,更丰富了居民的业余生活,提升了社区建设品位,让群众有了娱乐健身场所,得到了群众的一致好评。

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。