邯郸丛台新闻>>丛台社会民生

丛台区:律师进社区 详解《继承法》

2017-06-28 15:30:16 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吴超)6月28日,丛台区苏曹乡南苏曹社区邀请律师走进社区法律课堂,为辖区老人详细讲解《中华人民共和国继承法》。

“被继承人健在,立的遗嘱能开始执行吗?”“继承人的继承权目前还不能行使。”……河北十力律师事务所王涛律师就《继承法》中的丧失继承权、继承人的顺序、赡养和继承的关系、遗嘱等问题,结合大量真实案例进行深入浅出的解读与剖析。课堂上,老人们根据各自的家庭状况进行提问,王律师一一解答,帮助大家消除法律上的困惑。

据了解,南苏曹社区利用“以案释法”、“以事说法”等形式,围绕与群众日常生产生活密切相关的法律法规和社会热点问题,有针对性地开展各类法律知识培训和讲座,真正让居民们懂法、用法、守法。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部