邯郸丛台新闻>>丛台新闻聚焦

丛台区东柳街道:“地毯式搜索”全方位服务居民

2017-02-14 14:22:49 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(吴超)“王大爷,你孙女出了这么大的变故,把她的身份证、残疾证、病例诊断书、药费单等相关证明提供出来,我们会及时上报民政部门,帮她办理低保!”……这是丛台区东柳街道民政助理申阳到广厦小区开展“地毯式搜索”服务时,现场解决居民实际困难的一幕。

王大爷家住广厦小区,孙女芳芳(化名)患有精神疾病,2016年,芳芳不慎坠楼造成高位截瘫,一家人的生活陷入困境。“芳芳自尊心很强,不愿意让人知道自己的病情。东柳街道工作人员上门了解到情况后,主动给她办理低保!”王大爷感动地说,芳芳目前是肢体和精神双重残疾,工作人员还把相关情况上报给区残联,申请了轮椅、拐杖等辅助器具,他们真的很用心!

据悉,丛台区东柳街道常驻人口10万余人,辖区内有广厦、广安、广泰、政通、连城别苑等49个小区。从2月13日起,该街道开展“地毯式搜索”服务,逐户走访、登记,包括家庭成员基本信息、人口结构、经济收入来源等,便于今后全方位服务居民,特别是为老年人、残疾人、低保困难群众等弱势群体和社区家庭提供多元化、多层次的综合服务。“我们街道10个社区同时开展‘地毯式搜索’服务,摸清底数、分类统计、建好台帐,给居民提供民政事务、人口与计划生育、就业与社会保障、精神文化等服务,真正让居民有事找到门,有事找着人,有事有人管。”东柳街道办事处主任刘树昕说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部