邯郸丛台新闻>>丛台社会民生

邯郸丛台区:“纸条微心愿”让居民事事放心

2017-07-11 09:30:00 来源:

河北新闻网讯(通讯员吴超)“王大爷,现在慢性病补贴开始办理了!请您把相关病例材料报送到社区。”……邯郸市丛台区人民路街道黎明街社区居民办理各项事务,不用给社区打电话,到办理时间工作人员都会主动通知,这一切都得利于该社区推出的“纸条微心愿”服务。

67岁的王洪兴患有冠心病,做过心脏支架手术,长年需要药物治疗。今年3月份,王洪兴来社区申请办理慢性病补贴,由于当时政策还没有出台,他给社区留下了“纸条微心愿”;6月初,社区第一时间通知王洪兴并顺利上报材料。

61岁的赵俊善是社区低保户,无住房、无子女、无工作,由于经济条件有限他连电话都没有。今年赵俊善在“纸条微心愿”留言:申请廉租房。6月份到了申请日期,社区工作人员无法联系上赵俊善。“我们到赵俊善租住地附近寻找四天未果,最后在大街上偶然遇见!”黎明街社区副主任张予玮说,像赵俊善这样无法电话联系的居民,社区将想尽一切办法通知,不能让一户居民错过时间。

据悉,从2012年起,黎明街社区推出“纸条微心愿”服务,居民们在纸条上留言,到办理时间社区工作人员电话通知,真正让居民事事放心。今年以来,该社区共办理城乡医保、慢性病补贴、保障性住房、残疾人公交卡……居民各类“纸条微心愿”80余件。“‘纸条微心愿’按照‘群众点单、干部接单、办结完单”的工作流程,把群众需求晒出来,电话通知前来办理的打上对勾;事情解决完成的摘下纸条留存档案,努力为居民做好每一件事!”黎明街社区党支部书记倪敬娜如实说。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部